Самые низкие цены в г. Красноярске!
Средняя стоимость обеда до 280р.
Современное название блюда «плов» произошло, как полагают исследователи, из названий персидского «полов» или турецкого варианта «пилав», что означает «вареный рис». На деле, все значительно сложнее отварного риса. Существует масса рецептов, как приготовить узбекский плов, однако правильно делается это непременно в казане. Казан — это тяжелая, глубокая емкость с большим диаметром и толстым дном.
Идея приготовить плов — всегда правильное решение. Нужно лишь позаботиться о наличии необходимых продуктов. Кстати, для плова используют баранину или говядину, иногда конину, но свинину стали использовать значительно позже, что является некой модификацией традиционного блюда. Следует учесть это, если вы желаете правильно приготовить узбекский плов. Итак, кроме 1 кг мякоти телятины (говядины) или баранины соберите следующие ингредиенты:
Лук, морковь и мясо обжарить на курдючном жире — это зирвак.
Кусочки мяса обжаривайте 5 минут до румяного цвета в раскаленном жире. После этого достаньте шумовкой и отложите на тарелку.
Следующим обжаривайте лук до золотистого цвета и снова положите обжаренное мясо. Продолжая обжаривать на сильном огне добавьте морковь. После 10 минут добавьте зиру и убавьте огонь. Вы почувствуете аромат, свойственный узбекскому плову.
Добавьте горячую воду, перекрыв уровень зирвака на 1 см. Цельную головку чеснока без шелухи и цельный перец поместите в казан. Как закипит, тушите 40 минут на минимальном огне без крышки.
В результате получится прозрачный бульон. Останется только добавить соль и перемешать на сильном огне. Зирвак — основа плова, готов.
Приятного аппетита!
Мы обеспечиваем питание коллективов от 10 человек до тысяч 24/7
Средняя стоимость обеда у нас до 280руб.
Первые пробы предоставим бесплатно
✕